Уходят незаметно ветераны

Alexander Butenin
Мы войны не помним. Ветеранов
Тоже очень редко вспоминаем,
Разве на параде утром рано,
Ежегодно, в первых числах мая.
Каждый год становится все меньше
Их, носящих прежние награды -
Сгорбленных мужчин, в морщинках женщин,
Грустно наблюдающих парады.
Не по силам выйти им на площадь,
Усидеть хотя бы на трибуне -
Легким, словно высохшие мощи.
Незаметно жизнь прошла их, втуне.
Крови ими пролито в войне той -
Утопить Германию хватило б.
Но всегда лишь медною монетой
Родина за подвиги платила.
Приходилось горько им и кисло.
Падали, вставали вновь с коленей.
И война осталась главным смыслом
Жизни тех несчастных поколений.
Руки их - кора сосны и ели,
Головы, как белые березы.
В этот день они когда-то пели,
А теперь роняют скупо слезы,
Вспоминая боль утрат и раны,
И еще надгробья с именами.
Милые, родные ветераны,
Оставайтесь дольше рядом с нами!