***

Эдуард Коган
Они дела вершили на века,
Не жалкие делишки ради славы,
И золотом, увы, их имена
Едва ли вписаны в эпохи главы.

Они дела вершили на века,
Их не вело вознагражденье.
На обелисках блеклая строка-
Их даты смерти после дат рожденья.

Они дела вершили на века,
Любая зыбь казалась твердью,
Считали в жизни нету пустяка,
Не отступились перед смертью.

Они дела вершили на века!
Имён их не найти в колонках славы,
Наверно, не умелая рука,
Не втиснула заглавными словами.

14.04.04.
КОГАН Э.