Судьба

Ольга Борисова Гура
  «…Два солнца стынут,- о Господи, пощади!-
    Одно - на небе, другое - в моей груди».
                Марина Цветаева

Путями трудными по жизни 
Влекла судьба меня вперед.
Печальным дням шёл свой черёд,
И мне казалось, стала лишний 
На бренной суетной земле
И пепелом на её челе.

И скоро пепел тот смахнут,
И в мире будет всё, как прежде…
Меня же, в нищенской одежде,
Введут к Всевышнему на суд.
Судья верховный будет строг
И подведёт делам итог.

Склонюсь пред ним, потупив взгляд.
Отвечу что-то в оправданье,
Пролепечу о состраданье,
Быть может, нищенку простят?
Ведь солнце яркое в груди!
Всех согревало на пути…

Адрес фото:http://womantalks.ru