Возвращение дежурного

Евгения Грекова 2
   
 Где дежурный по апрелю?

    Галина Шкавронская:

А нынче кто дежурный по апрелю?
Видать, опять не опытный попался.
И солнце, то, что в марте землю грело,
заснуло и не хочет просыпаться.

И небо сразу стало грустно-серым,
кружатся в танце редкие снежинки!
И нет уже в весну ни грамма веры.
А ей обидно, знай, текут слезинки!

Апрель ещё вчера ступил на вахту.
Его встречали шутками и смехом,
надеясь, мол, теперь весной запахнет!
 - Алло! Дежурный! В чём теперь помехи?!

Но тишина в ответ... Сбежал дежурный?
Наверно, по-весеннему одет был:
надеялся с весной на шуры-муры,
теперь, у печки греясь, шепчет: "Где ты?!"
**************************************

         Грекова Евгения;

  "Да вот же: Я,-дежурный по апрелю"

Ну, вот он - я -"дежурный по апрелю"...
Обидно мне - чуть что :"уже не верю"!
А я всего на миг и отошёл,-
Зато в лесу подснежник я нашёл,
И растопил снега на всей полянке,
Капель заставил выбивать морзянку,
Клин журавлиный заманил домой,-
Такой вот Я -дежурный молодой...

А вы по мне давай уже судачить:
Мол,"он не справился с возложенной задачей"...
Вы, милые, езжайте-ка в Молдову -
Я кодрам подарил весенние обновы, *
И там сады давно уже  цветут...
От них ушёл - и вот я снова тут...

Теперь уж я возьмусь за дело споро,-
Ветра весенние задуют, с лаской споря,
Я разукрашу лес,  очищу долы,-
"Дежурный по апрелю" - моя доля...
Я счастлив, что весна моя подруга,
"Её люблю" - кричу на всю округу...

* - кодры - в Молдове так называют лес.

==========================================

     Отклик Раисы Дор:

Апрель, тебя с надеждой ждем,
Но только вот обман кругом...
То шутки это! Ты не злись,
А лучше просто улыбнись!
===========================================
  Отклик Татьяны Пастернак:

Весна зависнуть может на неделю!
Какой и кто дежурный по апрелю?
Вдруг молод и неопытен парнишка,
А может очень добрый шалунишка,
Побалуется, поиграет в прятки
И вновь согласно прежней разнарядке
Займётся всей весеннею работой,
С усердием, любовью и охотой!
=========================================

   Отклик Николая Вершинина:

Я Вам верю, верю, верю,
Вы - дежурный по апрелю!
И так порядок навели,
Что мы весну найти смогли!!!
==========================================