Летите навстречу той буре

Станислав Тарашкевич
В  небесном  просторе,  две  птицы
Попали,  в  воздушный  поток
Одна  от  испуга,  вся  сжалась
Кружило  ее,  как  листок
              Воздушные  струи,  схватили
              И  в  горы  ее,  понесли
              Ударили  птицу,  о  скалы
              И  вдребезги,  все,  разнесли
Кружились,  лишь  перья  по  свету
Как  символ,  безволия  всем
Ведь  перья,  без  птицы,  как  тело
Без  разума  мертво  совсем
              Другая  же  птица,  не  пала
              Расправила  крылья  свои,
              Носилась,  в  воздушных  потоках
Боролась,  в  той  грозной  струи
Когда  круговерть  вся,  осталась
У  птицы  совсем,  позади
Уверенность,  сила,  пришла  к  ней
Победа  была  впереди
              В  минуты,  когда  испытанья
              Нагрянут  и  сдавят  тебя
              Не  надо,  нам  складывать,  крылья
              Не  надо  нам  плакать,  скорбя

Летите,  навстречу   той  буре
Она,  разобьется,  о  вас
И  перьями,  слабых  потоков
Станцуете  с  бурою,  вальс