ЗаЧОтное...

Татьяна Пешкова
               

                "Я не могу сделать больше
                я понимаю что этого мало..."
                В.Павлова




...рубаха с душой нараспашку,
тройное "виват, огород"!..
весенняя гулкая вспашка,
ну, в смысле, отдача весь год...
судьба, скидавай-ка котурны,
вприпрыжку за мною беги...
такой культиватор гламурный
и цвета "шампань" сапоги,
да ладно, пускай и галоши,
ровнее и глубже дыши...
ой, панна, надежду за грОши?..
но нам-то ловчей за гроши,
за медный пятак, за копейку,
с рассрочкой на век, или два...
вновь радость отыщет лазейку
туда, где взлетают слова
искрящим костром на закате...
забудьте про нечет и чёт...
всё то, что приводит к утрате
глаголом весна отсечёт...
пашите, сажайте и жните!..
полно позитивных идей...
истории - нынешней - нити
зажаты в ладони твоей...
что будет? не знаю-не знаю,
споткнусь на простом узелке...
так Ева уходит из рая
и семечко держит в руке,
ещё не подросшею птицей...
немного любви и воды -
и вот уже сад колосится
и значит приносит плоды...

...устала...вне всех категорий...
допрыгалась, белка-юла...
и завтрашний день - априори -
на те же нацелен дела...
как коврик - плохое решенье -
украшу ступеньку во двор...
но всё-таки есть утешенье:
почти безупречен узор...