Япония На ветку вспорхнул цветок

Елена Лог
На ветку вспорхнул цветок-
Бабочка жёлтая села
Раскрыла бутон энотера
«Ночной свечи» огонёк

«Над землёй-облака в восемь гряд
В Суге построю дворец»,-
Шёпот влюблённых сердец
Звёздный поток льётся в сад.



Согласно мифа Бог Сусаново , по случаю возведения дворца для своей жены в селении Суге ,сложил песню , которая считается первой песней-танка.