Письмо солдата

Надя Вадина
Листок бумаги, карандаш,
И мысли потекли словами.
Окутан сумраком блиндаж,
А я пишу любимой маме.

Пишу о прожитых боях,
О том, что не дождутся смерти.
Обстрелы кончатся на днях,
Я верю, и вы тоже верьте!

Сестрёнке передам привет,
Скажу, что берегу рисунок,
Что буду долго ждать ответ,
Заклею, потушу окурок.

На утро - звуки канонад,
В атаку двинемся вперёд,
Письмо же полетит назад,
Туда, где мама ждёт.