Ми-Ма-Мо

Андрей Фисенко
.


Никак я не могу поведать Миру
О Дездемоне Йонишне Клопье.
Не то, что бы хромал мой европейский…
Но, будто, кто, прям, вырвал мне язык!
Прям, будто, в чём я грешен! Рраз – и обырвалг!


И стал я, как собака.


О Дездемоне Йонишне Клопье – всё знаю!
Всё понимаю умным глазом!
Но, чтобы повестью с пера пролиться на бумаженцию ночную…
Прям, будто, пёс какой мне отглодал с корнями весь язык и сплюнул под забор!
Уж, будто, кто не знает
Про эту Дездемону Йонишну, с собачьею фамилией Клопье!


Что? – замолчать теперь?
Встать перед зеркалом да упражняться: «ми-ма-мо…»?
Да ждать, когда произрастёт, что путное –
Замест утраченного…  как у собаки, длинного и без костей?...
Огромного, как полное собранье сочинений института болталогии и балалая…
Что?


Прям, будто, пёс какой! –
Ведь, ни пера схватить из курицы небесной,
Ни, хоть бы, газетёнки из забитого чулана!
(Во, погнал бы между строк!)
Как собака!
Как за грех какой отжулили язык.
Отрубили топорами зависти.
Отсудили трибуналом инквизи…
Машут, изверги, из-под забора – им, словно мочалом – мне.
Глазищи – лютые, как с молотого перцу в глаз…
Дразнятся куском меня остатошному баклажану – мне;
Ещё и лупят по забору треплом свободы, гады… все занозы в гости к нам!


Машут… миромольцы… молотом…
Мажут… молью… мирру… малевича…
Мир малюют по молоху…
Занозят бытиём быстродействующим –
Моё мне…
Мне – безсмертному по всем бумаженциям, всем книжкам, картам и вкладышам,
По вытрубам всех кликуш и –
                просветительским, нахрен, портянкам…
А главное – по внутреннему Моему…


Что, что, что, победители? что, похитители?
Замолчали до’ смерти мой язык!
Худшего воровства…
Как же больно мне от этой смерти собачьей!
Нестерпимо…
Ну… не собаки ли?



*           *           *

Вот ты скажи мне
(ми-ма-мо… ми-ми-ми… чорт!)
Скажи мне,
Дездемона Йонишна Клопье:
Ну, не собаки ли?


Уж я бы про тебя такого настрочил! – томов на девятьсот да девяносто девять,
типа Санты-Барбары сатанистов Добсонов – самца и самки,
Чтоб мир рвало от тошноты лет триста, минимум!..
И ми-ма-моря радости такой – чтоб ни единая душа не… за буйки сторожевые!
И чтоб меня за эталон… (вот тут бы выругаться, да кровь кончается и зеркало…)
И забить на гонорар!
Забанить преференции цепного классика, который ми-ма-мо за конурой...
Ведь главное –
Тобою,  Дездемона Йонишна Клопье,
        единым махом вырубить
Весь
                Разум
                Мира!


И разлетевшееся зеркало – пусть более не мучит никого!




                конец



.