***

Анна Фомичева 1 514
На своде неба голубого
Летят ,как пена облака
Все дальше тянет из-за леса
Их  ветра лёгкая волна.
И с каждой, быстрою минутой
Садится солнце над землей
Уходит плавной полосою,
И небо светится грозой.
Над озером летают пташки
Щебечут прямо над главой
Ну, а за ними быстро чайки
Следят за рыбой прудовой.
Все вместе ждут они  мгновенье,
Когда вокруг все расцветет
И лета тёплые денечки,
В которых грусть домой уйдёт