Он уснул один на диване

Киса Мурыса
Он уснул один на диване
Не успела к нему подойти
Он зачем-то звал меня  "мама"
Я к нeму не хотела идти
Мне хотелось еще задержаться
Я хотела писать стихи
Что поделать уже так поздно
Я сказала хочу тишины
Я сказала ему чтоб молчал он
Если тихо не говорит
Ели он умеет кричать лишь
То теперь пусть уже замолчит
Подождет когда подойду я
Нужно только мне пять минут
Я пришла только он уснул уж
Не дождался меня - уснул
Я смотрю на него и мне жалко
Что к нему я не подошла
Что просила его замолчать я
Не хотела чтоб меня звал...
Он уснул не дождавшись маму
Что хотел я не поняла
Что то было тогда не важное - но не важное для меня
Для меня была это - мелочь
Для него?...
Наверное нет...
Он хотел чтоб его я раздела
Я сказала меня подожди...
Да бывают такие моменты
Не хочу я к нему бежать
Потому что одна целый день я
И я тоже должна отдыхать...
Пять минут для себя - разве много?
Это только лишь пять минут
Но теперь я смотрю и мне стыдно
Что мой сын без меня уснул
И могла подождать я конечно
Теже самые пять минут
Мне к нему подойти бы нужно
И помочь раздеться ему
Положить бы его в пастельку
В носик сладкий поцеловать
Подождать я сама не сумела -
Я его заставила ждать
Не дождался уснул малыш мой
Пять минут комом в горле моем
За себя перед сыном мне стыдно.
Не нужны мне те пять минут - стали мигом
И обидно теперь самой
Ему книжку не почитала
Не сказала что самый родной
Не погладила по головке
И не видела как уснул
А всего болнее за то мне
Не дождался он пару минут
Не дождался когда приголублю
Со слезами мой сын заснул
Потому что привык что мама
Подбегает по первому писку к нему.
Кто то скажет сама выновата что набаловала его
Не его а себя, ребята,
Это только кажется вам...
Это детсто его я лелею
Я его обидеть боюсь
Потому к нему подбегаю
Правда трудно дается порой
Да порой устаю сама я
Слава Богу что только порой
И не в чем я не виновата
Я хочу чтобы знал сын мой
Что он в мире самый любимый
Потому к нему мама бежит.
Да порой и за целый день мне
Не ту даже пяти минут
Только больше просить не буду
Не хочу чтоб один заснул
Я сама подождать сумею
Как заснет я тогда отдохну
Просто он еще ждать не умеет
Я хочу чтоб счастливым уснул
Чтобы знал что мама рядом
Книжку я почитаю ему.
Потихонечку лягу с ним рядом
Посмотрю как он сладко уснул...