По-новому

Татьяна Чернова Костопулу
Придержи свой мокрый телячий нос
Ты, дитя, народившееся едва.
Понимаешь, мир – далеко не прост,
Как цветок полевой, его не сорвать.
Любоваться? Можешь. Дышать? Дыши,
Принимай живительный кислород.
Создан мир и красочным, и большим!
Не пытайся видеть наоборот.

Зацепившись краешком бытия
За почти что жизнь и почти что смерть,
Каждый «Я» находит второе «Я»,
Чтоб на мир по-новому посмотреть.
И когда открыты твои пути –
Больше сотни, сразу не сосчитать –
Каждый «Я» начинает вперёд идти,
Научившись чувствовать и летать.

                28 апреля 2015 г.