Внутри тебя горит светильник

Ирина Каркачёва
Внутри тебя горит светильник,
Не затухает никогда;
И истины святой могильник
Не потревожит суета.

Навечно он сокрыт – незримый – 
За полой грязного сукна;
И холод северной долины,
Как неприступная стена.

Не жаждет и не тоскует
Невежества слепая тварь:
Её лишь плотское чарует
И жалких чувств густая марь.

Но голос тихий и далёкий
Не замолкает никогда...
Колодец пред тобой глубокий –
Вода его всегда чиста!

И с силою отринув веру,
Надежду разорвав в клочки,
Иллюзии, подвергнув тлену,
Добудь от истины ключи!

Мы веруя – неточно знаем,
А знание нужно нам понять;
Трудом мы тело закаляем,
И ум не должен наш блуждать.

И вдруг зажгутся, точно звезды,
Глаза недавнего Глупца...
Не жалко пройденные версты –
Путь становления Мудреца.
05.09.2014г.