1016 - Совесть тикает так... - 1016

Тамара Сенина
Снова стынет тоска, перепутав в душе ощущения,
Зашифрована память - отраженной тусклой ВИНЫ -
Не в тот час рождена, где в войне роковые мгновенья,
Зачерпнуть То горстями - Людьми из родимой страны!

Будто там я живу! - Капли слёз оттеняют страданья,
Где чудовищный Ад в преисподнюю открыл рубежи!
Разрывается сердце, крича, угасая молчаньем,
Содрогаясь во мраке - мученья упорно мои!

Я гляжу в полумглу, отдаляясь в дрожащем томлении,
Стиснув зубы во тьме, протянув через жизнь шаткий мост!
Ощущение горя распято - не гибнет в забвение!
Обреченность вглубь душит, пугает - повсюду погост!

У последней черты! - Наказаний – за Что, путь отмерен,
Разверзать как нещадно пасти бездн тех черных могил?
Как насмешка над жизнью - бессмысленна, пагубна вера!
Божья кара? - В тисках! - Перевернутый вечностью мир!

Я стою у крестов - умоляя, прошу о прощении -
Что не там родилась, и помочь им ни в чём не смогла!
Совесть тикает так - беспощадно поддавшись давлению,
Через время, врачуя - не очистит болью меня!
*