Спите, родные, спите

Александр Высотин
Спите, родные, спите -
Пусть будет крепок ваш сон.
В вечном огне храните
Память былых времён.

Глаз приоткрыть не пытайтесь.
Просто поверьте -  не надо.
За всю войну отсыпайтесь -
Это для вас награда.

Спите, родные, спите -
Вы заслужили покой.
Тесно, в обнимку, лежите
Мягкой укрывшись землёй.

Не просыпайтесь, не надо,
Просто поверьте на слово -
Нет нынче той, вашей правды
И братства того, былого.

Спите, родные, спите,
Нынче другая страна.
Спите и вы не увидите
Новые времена.

Вы вскрикните если проснётесь...
Пусть сон ваш не тронут года.
Спите и не ужаснётесь,
За что же вы пали тогда.

Спите, не просыпайтесь,
Нынче не ваше время.
Спите и не повстречаетесь
С вновь народившимся племенем.

Спите и вы не увидите
Что стало с вашей землёй.
Спите, родные, спите -
Мир вам навек и покой.