Творцу

Тана Ли
Не отнимай, пожалуйста, оставь!
Нет, не надежду... Только утешение...
Невыносима мыслей немота
И черная дыра воображения...

Что требуешь взамен? Я все отдам...
Верни лишь то, что отнял в одночасье.
В изгнании...  так изгнан был Адам...
Вкус крови на губах... Прошу причастия!

Путь в вечность устилает боль...
В страдании рождаются шедевры -
Исторгнут муки долгожданный вопль,
И зазвучат от напряженья струны-нервы.

Наполнится засохший акведук
Дождем живительным словесной влаги,
И долгожданный творческий недуг
Начнет испытывать терпение бумаги.

Мне утешение, отмщение - Тебе...
Приму - за грех несовершенства!
Внемли, прошу, внемли моей мольбе -
Не отнимай сотворчества блаженство!