Свеча, не живая, а плачет!

Анатолий Юдин 3
Свеча, не живая, а плачет
тёплым,святым огоньком.
Воск растворится и значит,
съёжится свечка потом.

Душу уже не согреет,
мысли уйдут в темноту.
Кто-же её пожалеет?
за отданную теплоту.

Я с ней говорил у иконы,
сердце открыл,как окно.
В чувствах моих перезвоны,
бронзою пели давно.

Со свечкою было спокойно,
смотрел на живой огонёк.
Огарок дымит и невольно,
в горле застынет комок.

Крест свой храним в этой жизни,
Спасибо, создатель,\ за всё.
У храма крещусь тихо трижды,
уношу с собой свечки тепло.

28.04.2015 Москва.