Размышлизмы

Александр Благоразумов
Вскочил,как ужаленный мыслью,мелькнувшей внезапно.
И нимб золотистый вокруг головы проявился.
Удачно фонарь заслонил я башкой непутёвой.
             * * *

Ах,как бы питательны были сладчайшие мысли.
Так нет же - подобные лишь к просветлённым нисходят.
Ко мне же - как горький миндаль,к счастью в дозах лечебных.
             * * *

Декарт ли изрёк:"Если мыслю - ещё существую".
Обратный софизм,к сожаленью,отнюдь не бесспорен.
И чем утешаться - неужто склерозом банальным?
             * * *

Резонно Создатель лишает влюблённых рассудка.
Как будто бы мысль? Но,увы,как обычно - чужая...
А вдруг я бессрочно влюблённым назначен? Спасибо!
             * * *

"Светить - и никаких гвоздей!" - из мыслей фонаря
над входом в скобяную лавку.