Прихожане

Медведь-Шатун
Прихожане "Церкви безмолвия"
помолились во сне бесполезности.
Ни богов, ни креста — дыры чёрные,
нет икон, только в стенах отверстия.
Руку сунь, засосёт в даль спиральную.
На алтарь — обнажённое творчество,
под ногами кипящее прошлое,
чувства сбиты и стёрты все начисто.

Прихожане "Церкви пророчества"
задушили собаку под праздники.
Шкуру сняли и мясо разделали
и в кастрюлях сварили бульонное.
Ели, пили, кривлялись прозрением,
вырывали мошонки — влагалища
и картонные крылышки мерили.
Кто здесь хочет? Есть мягкие, жёсткие..

Прихожане "Церкви бессмертия"
целовались на людях с покойными.
Хоронили себя в грободомиках,
одевались в одежды прозрачные.
Всё боялись остаться под облаком -
путь наверх освещали фонариком.
Срочно в рай! В светлоту — суть кромешную.
Кто отстал, тех за шкирку и волоком…