О зёрнах. 2 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – Притчи о Царстве Божием.
http://www.stihi.ru/2015/04/28/186


Сеятель сеял зёрна на поле. Одни на дорогу упали – для птиц.
Другие зёрна упали, где камни – взошли и увяли – там мало земли.

Третьи зёрна упали в сорняк, где тернии часто побеги глушАт.
Но остальные в землю попали, и собран был урожай во сто крат…

В чём же значение этой притчи? – Так происходит и среди людей,
Зёрна это знания жизни – доступны они для массы всей.

Многие слышат о Царстве Небесном, но не понимают: «О чём же речь?
Для них слово Божие, как зерно – что на дороге от птиц не сберечь…

Зёрна, посеянные на камнЯх – означают людей, что веру блюдут,
Но лишь наступает время гонений – они сразу веру в душе предают…

Зёрна, посеянные в сорняке – означают тех, кто в проблемах погряз:
Заботы, деньги, дела повседневные – глушат ученье и топчут в грязь…

Зёрна, посеянные в земле, означают людей, что ученье несут,
Они его правильно понимают – и урожай, преумножив – спасут.


Продолжение – О сорняках.
http://www.stihi.ru/2015/04/29/4852


5 апреля - Международный день нравственности, совести.