Макароны

Евгения Урусова
Уехала мама по делу куда-то.
Наш папа застрял на работе опять,
А я для себя и для младшего брата
Вынужден с ужином дело решать.
Чистить картошку совсем неохота.
Брату о ней запретил говорить,
Только на ужин поесть надо что-то.
Буду сейчас макароны варить.
Еле дождался. Вода закипела.
Вот с макаронами нужный пакет.
Всыпать в кастрюлю их – плёвое дело,
Дальше особых премудростей нет.
Я на планшете увлёкся игрою,
Братик нашёл старый папин журнал.
Про макароны забыл, я не скрою.
Вспомнил нескоро. Пошёл, помешал.
Только они как-то слиплись комками.
Брат мне сказал, что их нужно промыть.
Это оставлю, пожалуй, до мамы.
Как нелегко макароны варить!
Наковырять я их смог еле-еле.
Брат посмотрел и сказал мне, что сыт.
Мы их, конечно, немного поели,
Даже не глядя на их странный вид.
Вы мне, пожалуйста, не говорите:
«Надо не так, по-другому вари».
Если не нравятся, сами варите!
Я же пока погрызу сухари.