Любви

Странник Бездны
                Серая убогая бездарность,
                - Голос свой возвысила в ответ:
                А что, правда, все Вы гениальны,
                - Чтобы я не портил Ваш Рунет?..

Любовь - неведомое чувство,
- И иногда не знаешь сам;
По каким правилам искусства,
- Оно играет с нами Вам...

Вы нежны, милы и прекрасны,
- Но основанием любви
Для нас является характер,
- И тайны женские души!..

Она порой непостижима,
- Её поступков не понять;
Но как прекрасна гильотина,
- Куда восходишь ты сейчас...

И перед ней на эшафоте,
- Порой не думаешь о том;
Последнем самом в жизни взлёте,
- Который дарит тебе Бог!..
                (13.10.11)