Злость

Валерий Пекаровский
Злость пустыня неведения
Иль оправдание себя?

Чужой беды -  защита  положения
Иль беззащитность самого себя?

Для справедливого ума
Она зыбучая трясина
Огонь без мысли
Как песок пустыни
Что жжёт
И жить с любовью не даёт

Как отношение  числа к числу
Есть истина без времени в пространстве
Так и для нас гарантия от зла
Лишь нравственность одна

Блуждающая не в поднебесье
В нас живущая всегда
В ней превосходство над собой
И над землёй
Или мы с ней
Или похожи на зверей

До солнц расчистить путь
И во Вселенную окно открыть
Мы сможем только с ней

Любовь и нравственность
Для добрых дел всего нужней...