Поэма о библии

Наталья Корчмар
Земля была без видна
И Божий Дух носился.
Грустна, печальна, маловидна
И Дух Святой томился.

Искал кого Ему любить,
Красоту и славу подарить.
С кем в общении пребывать,
Говорить и не молчать.

Вдруг родилось вдохновение
На свет явилось новое творение.
Для славы Божьей создано
И человеком названо оно.

Во мгновение ока расцвела
Земля, как райский сад.
Жизнь в движенье привела,
Не зная слова "ад".

Человеку дал господство
Бог над всей землёй.
Но запомни есть юродство -
Плен греховный над тобой.

Это только древо зла,
Что растёт в Моём саду.
Теорема так проста -
Не послушав, навлечёшь беду.

И творенье наслаждалось
Всем, что создал Бог.
Не долго это продолжалось.
Вот распутье у дорог.

Там самый любый враг
Исполнен злости;
Коварством  роет он овраг,
И бедою сушит кости.

Там не заметною улыбкой
Враг творенье обольстил.
И мечтой незримой, зыбкой
Смертоносный яд пустил.

Глупой смертью погибая,
Потерялся на дороге.
И за помощью взывая,
Вспомнил человек о Боге

А Бог исполнился любви,
Состраданье было в Нём.
- Не хочу людской крови,
Злобу Я сожгу огнём.

Хотя ты стал служить
Совсем чужому "богу".
Всё равно позволю жить,
Укажу тебе дорогу.

В сердечке прямо напишу,
Как хочу тебя вернуть.
На страничках распишу,
Как в любовь Мою нырнуть.

Вот, письмо Я написал,
Бибилией назвав.
И послания послал,
Помогать им приказав.

Правильно письмо читая,
Ты держись сего ученья.
Обретёшь вновь сладость рая,
Забыв о горести мученья.

Только снова вдруг восстал
Ненавистный враг греха.
Ополчение зла послал,
Уничтожить новые меха.

Стал странички искажать,
Помрачая нам ума.
Запретил письму сверкать,
Чтобы смерть пришла.

Только Слово Божье живо
И меча оно острей!
В нас горит игриво,
Сокрушая нить смертей.

Судит наши помышленья,
Разделяя сердца намеренья.
И восходит снова к Богу,
Ведя людей  к чертогу.

По пути меняет разум,
Оживляет мёртвый дух.
Даёт в любви Господень ум,
Посылая с неба воздух.

И сегодня этих писем
Миллионы на земле.
Они источник песен
О благоухающем Христе!

Ты послушай сладкий зов,
Что из Библии звучит.
Есть награда - тысячи даров,
Если сердце не молчит.

Слово Божье наш источник
Жизни вечной в небесах!
Ты приди без многоточий,
Таков, как есть...в слезах.

В нём исцеление найди,
Отыскав Божье помазание.
Этим жажду духа утоли,
Душой исследуя Писание.

Так думайте иметь
Жизнь вечную в себе!
И будет небо петь, -
Библия свидетельство о Мне!
14.02.05.