Бывший фронтовик...

Лидия Одинцова
Сжимают стебельки гвоздик,
С любовью дряблые ладони.
С слезами, бывший фронтовик,
У обелиска их уронит.
Падут живые огоньки,
На позолоченные буквы.
От боли сузятся зрачки,
В года вдруг превратив минуты.
Погладят пальцы имена,
Как будто, пожимая руку.
А кажется совсем вчера,
Затяжку делали по кругу.
И виновато по стене,
Ударит кулаком в бессилие.
Друзей оставив на войне,
Он жить с той ношею повинен.
Собрав остаток своих сил,
С трудом он плечи приподнимет.
И как в строю у тех могил,
На миг в безмолвии застынет.