Сонет No 42 Не говори мне о любви высокой

Александр Гейфман
Сонет No 42 

Не говори мне о любви высокой.
Как можно высоту любви измерить?
В неё лишь надо просто верить,
Душою преданной, широкой..

Не говори мне о любви безмерной
Слова пустые, как бутылка в море,
С запискою о чьём-то личном горе,
Как берег с брошенной таверной.

Не говори мне о любви несчастной,
Что жизнь в страсти отнимает,
Что рушит всё кругом, ломает.
Скажи мне о любви прекрасной!

Живет любовь, шагает по планете,
Храни, Господь, любовь на свете!