Печаль

Валерий Пекаровский
Не предсказуема печаль
И скачет иногда безумием...

Она, предложит затаиться,
Чтобы  потом и местью,
И чужою кровью 
Со злом напиться
Желание одно-,
Чтоб кто-то смотрел угрюмо в пол,
И колотился головой
От слёз и горя в мокрый стол
А месть спокойствие дала
Когда смириться с ней
И согласиться с ней - нельзя
Так думает она..

Чудовище с закрытыми глазами-,
Безумие, приветствует тебя !

Жизнь не уходит в одночасье
Её процесс во времени лежит.
Рассудок знает, что такое счастье
Печаль в другом углу сидит.
Она целуется с закатом
Так остро ранена душа
Что станет ночь и болью
И спутником её
И стражем и солдатом
Что на посту безумия стоит одна...

Любовь  друг к другу нам поможет
Чтобы печаль не стала владыкой бытия
Как всякая болезнь, безумие дорогу любви уступит
Она в свои права законно вступит
И мир её и примет и поймёт
Печаль же мимолётным гостем навечно в сумерки уйдёт...