Художник

Михаил Юрьевич Зырянов
   
Нарисуй мне художник осень
Глаз колодцы и влажный рот
Чтобы ветер не слишком очень
Листья рвал, издавая рёв

Чтобы слякоть бальзам на раны
Чтобы дождь омывал их впредь
Чтобы даже деревьев станы
Издавали оркестра медь

Чтоб не плачь на прощанье в небе
Песни птиц чтоб услышать мог
При отлёте чтоб грач на стебле
Пел прощальную, но не дрог

Нарисуй мне художник осень
В золотых чтоб коврах кругом
Чтобы травы не просто в проседь
Под серебренным чтоб дождём

Ну а грусть нарисуй мне книгой
Чтобы сказкой читалась вся
Ну а сырость водою стылой
Что рождалось из родника

Нарисуй мне такую осень
Разукрась её в ста цветов
Чтоб не бился её лист оземь
Чтобы ждан был всегда погост