Про комара

Таня Зачёсова
Вот и весна, тепла и света
С собой на крыльях принесла,
А впереди еще ждёт лето
И значит – царство комара!

Проснулись муравьи да мошки –
Тепла «пернатые дары»,
Пораскрывали мы окошки,
А в них мгновенно – КОМАРЫ!))

И, ну, гоняться за беднягой,
А он со сна не проморгался,
Голодный, злой, хиляк-хилягой,
Но главное, чтоб не попался!

Он на стене, как на насесте,
На нас обиженно глядит.
Представь себя на его месте,
Он в своем роде – индивид*!

Комар несёт на крыльях лето,
Как грач весну, как солнце свет.
Его любить, хотя б за это
Должны мы... Или, может, нет?

Он хочет жить и размножаться,
Он тоже богом свыше дан(!),
Но люди лишь прибить грозятся,
А крови выпьет лишь на грамм. :(

Он симпатичный и домашний,
И вред почти что никакой,
Представьте, как бедняге страшно –
Вот-вот размажет кто рукой

Или газеткой, или тапком...
Ну, очень трудно выживать,
Быть комаром совсем не сладко –
За каплю крови воевать,

За место и тепло под солнцем,
Итак врагов полным-полно...
Как выжить? Только остаётся –
Влететь в открытое окно.







Источник вдохновения – стихотворение Александра Сергеевича Шубина "Я с писком первых комаров...":
http://www.stihi.ru/2015/04/28/1283



____________________________

* Индивид[уум] (от лат. individuum — неделимое): Индивид — особь, отличная от других, (особенная в своём роде) живой организм.

Иллюстрация: источник – Интернет.