Ночь

Карина Карински
Растворился день в сумраке ночном,
Припорошен луг лунным серебром,
Ласка тишины, грустный отблеск звёзд,
В роще за рекой песнь заводит дрозд.

Нежный запах трав голову кружит,
Тихая река медленно бежит,
Ветерок баюкает нежно-синий лён,
Ночь его околдовала, погрузила в сон.

За бескрайним полем, там, где косогор,
Еле различимый слышен разговор,
Костерок мерцает, стелется дымок...
Радостно, что кто-то в сей час не одинок.