Татьяне Окуловой - 60!

Карелин Олег
Вдруг слух прошёл по всей земле:
Концерт Окуловой! В Кремле!
*
Когда б Вам быть, Татьяна, помоложе -
Догнал бы Вас, пусть Вы - легкоатлет.
Да и сейчас гляжу украдкой - то же:
Какие бёдра, грудь! Собой пригожа!
А сердце! А душа! Добрее нет!
Боюсь от милой схлопотать по роже,
Но жаль, что между нами ров из лет.

Типун тому, кто назовёт Вас старой!
Летели Вы с училища до нас,
Шурша забитой вкусной снедью тарой,
Красивой дикой северной гагарой,
На наш культурный Ягринский Парнас -
Аж титечки вразлёт горят загаром.
О, как мы любим, уважаем Вас!

В бору у моря белки и синицы
Игрушками на сосенках висят:
- Когда же на прогулку вновь примчится
На велике с гитарой чаровница,
Чьи песенки все Ягры голосят?
Ах, день-рождень! Цветы, объятья, лица
Родных, душевных, творческих ребят!

Что - шестьдесят? Да это - два по тридцать,
Четыре по пятнадцать... Дофига!
Я не забыл на праздник твой побриться
И постараюсь допьяна напиться -
Вот так Вы мне, Татьяна, дорога!
Пусть Ваша жизнь в здоровье, счастье длится
Ещё лет сто! Ваш искренний слуга.


           28.04.2015 г.
*
Уменье жить, не замечая дней,
Любить, играть, петь песни и трудиться,
Спешить людьми, природой восхититься,
Желать добра всем - это всё о ней:
Татьяна, с днём рожденья поздравляю!
Друзья, гитара, песни, шутки, смех -
Твоя стезя. Твой принцип всюду знают:
ЖИВИТЕ С УСТАНОВКОЙ НА УСПЕХ!


           27.04.2017 г.