Держись добра

Андрей Буянов
Если хочешь победить в войне -
То никогда ее и не начинай.
Чтобы плоды получить втройне -
Перед делом молитву читай.

Если ты городом задушен -
Оживи в деревенской глуши.
Если тебе больше нечего слушать -
То возьми и песню напиши.

Припев:
И держись добра,
Цепляйся за
Лоскуток с теплом.
И держись Любви,
Дерись внутри
Со своим злом.

Если хочешь дружить с головой -
Российским СМИ объяви бой.
Если хочешь жить верно и честно -
Не бери примеры с президента.

Если не хочешь быть обкраденным до дыр -
Не связывайся с государством никогда.
Если хочешь изменить этот мир -
То всегда начинай с себя.

Припев:
И держись добра,
Цепляйся за
Картины Левитана.
И держись Любви,
Дерись внутри
Со своим тираном.

Если хочешь, чтоб всегда было Солнце -
Ближнему круглосуточно свети.
Если ждешь, чтоб тебя ждали у оконца -
Вымой его сначала изнутри.

Если хочешь песню взять и написать -
Хотя бы день нормально проживи.
Чтобы ссоры порой не разжигать -
Лучше иногда промолчи.
Многозначительно так промолчи...

Припев:
И держись добра,
Цепляйся за
Ветку сирени.
И держись Любви,
Дерись внутри
Со своей ленью.

3-4 марта 2015, Москва.