Ведьма

Марина Паер
Алым пламенем обласкана,
Сгорает тихо на костре.
С болью в сердце запечатанной
Ведьма в холщовом плаще.
Ее душа беззвучно молится
За судьбы жалких палачей.
Они смеются над замученной,
Забитой жертвою своей.

Огонь скользит по телу,
Вскипает в жилах кровь.
Пузыри покрыли кожу,
Почернела живая плоть.
Кричит толпа неистово:
"Ведьма сожжена!"
И ликует глупый люд,
Участь ведьмы заколдованной
Их сегодня обошла.

В холодном, мрачном замке
Наследник алчный жил.
И вот настало время,
Свой престол он получил.
За деньги, титул, золото
Хотел купить сестру.
Но тело свое нежное
Она не продала,
И тут же ведьмой дьявольской
Была наречена.

Дым черный в небо вьется,
Не слышен больше крик,
И сердце юное не бьется,
Обуглен прекрасный лик.
Кричит толпа неистово:
"Ведьма сожжена!"
И ликует глупый люд,
Участь ведьмы заколдованной
Их сегодня обошла.