Моей Музе без обиды

Илья Токов
    

          Опять экспромт

Ты слышишь, как поет душа
И слышишь, как она стенает,
Как пчелы, крыльями шурша,
С живых цветов нектар сбирают?
Ты видишь лучше, чем рентген
Страданья матушки России,
Помочь ей хочешь встать с колен,
Сама в изгнанье обессилев.
Высокопарно? Прекращу,
Хотел уже писать о взгляде.
Что взгляд? - Я им тебя ищу,
Но нет «погибших» на Параде. . .