ноктюрн

Пиванофф
Собака выла на луну,
а туча матом небо крыла.
Кружили чайки шизокрыло,
рапаны ползали по дну.
В похожее на решето,
местами матовое небо
закидывали звёзды невод –
ловили непонятно что.

Луна, придвинувшись впритык,
всенощно одноглазо бдела,
подмигивая между делом,
показывала им язык.
Ей бы за это по рогам!
А как же лунная дорога?
Мне было зябко, одиноко,
но я сидел, как истукан,

стихо мурыжа по слогам