вспоминая...

Николай Волковский
Вспоминая о Оруэлле, списках, былых местах.
Неразборчиво вдавливая простой карандаш,
Закидывая идеи из пустой головы,
Совсем не желая воплощать их снах.

Кто-то сказал: родная, милая, всему вопреки.
Кто-то вспомнил об истине, дереве, и волшебстве,
Не гуманно снимая из себя очки,
Чтобы мир увидеть, или вообще.

Попросту вспомнить, как было тогда,
Вновь забыть предпочтения,
И пойти гулять,
Кто-то вообще не желает - ни скем - нигде.
Мотивуруя духом пустых Неудач.

И еще на дороге, опять простой,
Я включаю мелодию, или молчу,
И изматывая каждый шаг напостой,
Я терплю терплю терплю.

И наклацивая ритм клавиш из сетей,
И себе не солгав, вопреки - почему,
Уходить перед этим захлопнув дверь,
И не спрашивать больше, зачем и к чему.

И вообще позабыть о таких мелочах,
Взять листок, может ручку, или лучше себя.
Прям так в руки зажать и начать
Выбирать,
Что пришло и уходит в преддверии дня.

Или может вернуться, мотивируя тем,
Что утюг не отключен, или кран незакрыт,
Как тогда, когда в доме залило водой,
Целых три опьянелых пустых "Почему".

Будто как наводнение,
Пришло - унесло,
И не видно, что будет или случилось,
Перелистать альбом, где ты еще "кто"?
Где не видно, что жизнь преобразилась.

Где в гостиной, или в прихожей,
Твои шаги,
Неразборчивы, Как полотна Босха,
Где плохие и нежные в свете штрихи,
Проживают от года в год все больше.

Там виден в засов облик своих любимых,
И не нужно спрашивать в дверей:
Кто там?
там действительно был герой счастливым,
Неразборчиво крикнув:
 я сам на сам.

И проститься с былыми чертами мирами,
И махнуть, не осмыслив, того, что есть,
Так прощаются с домом его кумиры,
Отдавая себя - обретая честь.