Учителю

Валерий Пекаровский
Повторение  нам необходимо
Поговаривал учитель мой

В нём,через переходы
Переливы
А порой и перегибы
На гранях настоящего терпения
Путь к познанию лежал

Или лучше в маленький комочек сжаться
Так ведь легче в уличной толпе
От науки жизни отказаться?

В ней,так легко и затеряться
И в бессилии своём
Даже самому себе не надо сознаваться
Когда вокруг лишь однодневки
С улыбкою коротенькой Весны
Они резвятся и кружатся,как мотыльки
А рядом с ними за одно
Тупость и невежество
Увлекающие всех на им родное дно

Или,водовороту этому не подчиняться
Своею дорогою поплыть
И постараться
Вплотную подойти
Где вас настигнет озарение
И всплеск открытия
Неизведанной для многих глубины

В той глубине,вас мудрость посетит
С улыбкой настоящей Любви
Познанием новым наградит
Учитель с вами рядышком сидит
Другой награды,ни ей
И не ему не надо
Они,как добрый и надёжный гений
За настоящую науку
Готовы жизнью заплатить
Только подайте им честно протянутую руку

В незакрытую дверь с давних пор
Как вечный обряд
Тихий стук
Повзрослевших учеников

На столе букеты полевых цветов
Знакомый с детства взгляд
И учителя,повторяющий истину,голос
"Словесной пыли мне не надо
Я видеть всех вас очень рада!"

Мысли дыхание прервали
Они прошлое вспоминали
Слёзы падали почти незримо
И оно ожило

Увядание и пробуждение
Бытие и небытие
Вечное движение
Рядом с маской застывшей
На любимом лице