Ночная

Евгений Клеймёнов
В смятении странном ,
Жилы навыворот...
И мысли как змеи
Слиплись клубком.
Гуляет душа
Как нищий на паперти,
Смеется и плачет,
И летит кувырком.
Жжется мечта
Огнем меж ладонями,
Сверкает кинжалом
В раскрытой груди.
Нет больше слов,
Как листья попадали,
Тихо лежат
В придорожной пыли.
Снова под утро
Уходит бессонница
И отпускает
Свои повода.
Вновь оживает
Как чья-то невольница
Где-то внутри
Тихо душа.