Весна

Джагафар Эльбаев
                ВЕСНА

Земля в снегу не вызвала эмоций,
Как женщина, одетая в пальто.
Ведь в облака закутанное солнце
Не дарит животворное тепло.

Зеленым клювом горьковатой почки
Весна разбила скорлупу зимы,
Прогалина рябой ворчащей квочкой
Ворочается в пепельном дыму.

Люблю идти один тропинкой горной
И слушать пенье прилетевших птиц,
Смотреть, как меж густых ветвей проворно
Мелькает стая маленьких синиц.

Присев над малой лужицею чистой,
Что отражает синий свод небес,
Я вижу, как внутри земли лучится
Светило, согревая голый лес.

Весна пределы всякие ломает,
Границы чувств закрыты для ума,
И всплеском мою душу наполняет
Разлившаяся талая вода.

Весна – ведь это песня о прекрасном,
Мелодии красивы и нежны,
Она людей одаривает счастьем,
Несчастия ж изобретаем мы.