Не всё так плохо

Надежда Афромеева
          ***

Не всё так плохо,если на рассвете
Меня разбудят песенные звуки.
Навстречу солнцу протяну я руки
И с птичьим хором пропою куплетик.

Голубки сизой знаю воркованье,
Звенящий посвист узнаю синицы,
Вот воробей хохлатый веселится…
Всех привечаю без регалий, званий.

Насыплю проса на карниз балкона –
Слетайтесь птахи,вот вам угощенье!
Я вас люблю за скромное уменье
день песней встретить,как соборным звоном.