Так осознанно для нас

Жанна Смольникова
Днём нас пробуждает свет,поняв,
Что в тени многих деревьев
Падает скупой слеза,
Головами там играют,
Мир бы им и благодать,
Поле битвы, поле брани,
Ложь рекою без конца,
За двадцатым миллиардом ада,
Потянулись там в тени,
Убивая, там играют не в страйкбол, а на живца!

Весть разносится слепая,
Мысль,наполненная страхом,
Диких нравов порождение,
Счастье, кров забрав у мирных,
Убедила их внедрить
Коалицию ферментов,
Не прижившихся в сердцах,
Дисгармонию создав,
Свой народ не раз предав.

Вы проснитесь,познавая,
В глубине,в стихии звёзд,
Так осознанно для нас,
Как диспетчер для задач,
Вложенный для нас эктаэдр,
Обороты продолжая,
Удивляет каждый раз.