Призрак зазеркалья

Эль Фьор
ИР

И вот ты рядом… Измерений нет.
Где зазеркалье вывернутых душ,
В один конец для нас один билет –
Путь сквозь галактик конгруэнтных луж…

В них отраженья те же – до небес
И на асфальте в бесконечный дождь…
Ты прикоснись ко мне… Чтоб я воскрес!
Я жив еще – на тень твою похож…

Я замер в отражениях зеркал
Ловлю твой взгляд, чтоб выпить до конца
Твое дыханье… Сам я перестал
Давно дышать… похож на мертвеца!

На демона! На дьявольскую суть
Из тьмы несуществующего сна,
Что не дает в бреду моем заснуть…
Я – призрак в зеркале – полупрозрачный знак…

А ты стоишь у зеркала. Твой взгляд
Пронзает душу мне опять насквозь.
И каждый раз по капле пью я яд
Твоей души. Как будто всё сбылось…