Если можешь...

Юрий Курьянов
Если можешь - прости,
Если хочешь - забудь.
Не вини ни себя, ни кого-то.
     Грустно? Что ж! Погрусти.
     Больно? Можешь всплакнуть.
     И пойми, что урок отработан.

Коль идёшь напрямик,
То познай суть вещей,
Зов оболганной истины слушай.
     Всё как должно прими,
     Не смиряясь ни с чем,
     И в полёт отпусти свою душу.