К Татьяне

Алекс Титов
Бил в окно и злился ветер ночью,
А с утра, открыв глаза,
Вижу я перемешал все краски
Осеннего холодного холста.

Укрывшись в плед,
Ты пьёшь горячий чай и греешь руки
Куда-то в сторону смотря мечтаешь,
И где и с кем сейчас твоя душа
Со стороны не угадаешь.

Быть может, она в твоих родных степях
Гуляет с жарким ветром в поле,
Или спешит увидеть розовый закат,
Который заходил за море.

Так, отстранившись от холодных дней
Ты, в полузабытьи, мечтаешь;
И где сейчас твоя душа
Со стороны не угадаешь.

                24.03.2015