ГРУЗ 200

Татьяна Рамина
По городу едет колонна машин,
И страшная надпись, ГРУЗ 200...
А там чей то брат, или муж, или сын...
И сколько их будет, ответьте???

Мне страшно представить родителей тех,
Что «ГРУЗом» вернули им сына;
Они не услышат его больше смех,
Он «там» подорвался на мине...

Такой разве старости ждали они???
Они ведь хотели так внуков!!!!
Не радуют больше ни ночи, ни дни;
Вся жизнь - это боль!!! Эта мука!!!

Мне страшно представить жену «пацана» -
В истерике бьется у гроба:
«Зачем забираешь ты лучших, война???
Верни!!!» Она просит у Бога...

Не скажет ей муж: « Как тебя я люблю!
Ты самая лучшая в жизни!!!»
Как дальше ей жить? Вместе с ней я скорблю...
А муж...Муж отдал долг Отчизне...

Представить мне страшно, что чья-то сестра
Не скажет уж больше: «Братишка,
Давай-ка споем мы с тобой у костра...»
Вся жизнь его яркая вспышка...

Как будто кометой прошел над землей,
И след такой яркий оставил;
Но не, ты не умер!!! Взойдешь ты зарей,
Ты с нами и мы не лукавим...

И боль от потери, и слезы рекой,
Иду... Ничего я не вижу...
Прости пригрешенья, Господь, упокой,
Их души, я знаю ты слышишь...