На миг

Мырзамурат Кушербаев
На миг забудьте о правах,
Авторитете и о чести.
И в багаже своем , в словах
Оставьте место лишь для лести.
Начните всех подряд хвалить,
Сгущая краски до абсурда,
И за пинок благодарить,
Жить на плевок не тратясь мудро.
Забудьте ненависть и злость,
Жизнь – карнавал, трубят нам трубы,
И вы на нём желанный гость,
Ни кто на вас не точит зубы.
Вдохните полной грудью, вы
Всего лишь чуточку забылись,
Мы все подобие травы -
Когда росли, когда косились.
Когда на крыльях в небесах,
Когда безумно ищем счастья.
Когда - все видим на весах,
И молим, минуло б ненастье.
О чести, совести поем,
О красоте любви пророчим,
Но разум - мутный водоём,
Раз столько в жизни мы порочим,
Не ценим в людях чистоты,
Не бьём в набат укоров хамству,
Не видим прелесть простоты,
И вера - не пример упрямству.
Мы все гордынь своих рабы,
И так века бесспорно будет,
Дай Бог, права, когда правы
И мудрости тому, кто судит.