Сны поглотила Нева...

Герман Космодемьянский
До сих пор люблю тебя,
Так странно, отчаянно и долго...
Через дожди и темни пройдя,
Тебя мало, ночей много...
Я позвоню тебе,
Промолчу, в трубку подышу...
Пишу тебе, как таинственной звезде,
То, что не поддается карандашу...
Я кричу тебе,
Да разве ты слышишь через гранит?
В этой отчаянной борьбе
Кто победит?..
Разбились мы,
Лишь ты в моей голове...
А мои необыкновенные сны
Растворились в глубокой Неве.
Художник нарисовал твой портрет -
Ты слеза поэта!
Сколько зим прошло, а сколько лет -
Я все звоню тебе, да без ответа...
Я вальс осени к себе пускаю -
Пора печальная, до тоски унылая...
Я неизменно тебя прощаю,
За все тебя прощаю, милая...
Посмотри на меня
Из трамвайного окна.
Сотри, сотри скорей меня
С этого не моего полотна.
Почему-то стало забываться,
Мои цветные сны блекнут.
Мне нельзя сдаваться,
Хотя звезды блекнут.

Я неправ, ты - неправа;
Ноты уже любые.
Мои сны поглотила холодная Нева
И тебя вместе с ними...