Горело небо...

Валерия Вашутич
Горело небо бурым пламенем
И обжигали пальцы свечи.
Солнце землю вновь расплавило
И пролилось огнем на плечи.

Смотрю и мысли все отправила
Прямо в ночь, куда подальше.
И в прошлом дне лучи оставила,
Что лились в полудне фальши.

Я в закате все расставила
По местам, по полкам,
Крылья новых грез расправила -
Не искала в прошлых толка.

Печаль былая вся растаяла
И небо украшают заезды.
За ночью вновь рассвет отчаянный
Раскроет счастья горизонты.