Блокадный Ленинград

Иван Павлович Дмитриев
Ночь наступила и люди уснули,
И вдруг разорвался снаряд,
Потом полетели и бомбы, и пули
На доблестный наш Ленинград.

Над городом Юнкерсы в небе летели,
Неся с собой смерть для людей,
Но тут же из парка Сосновка взлетела
Вся стая стальных лебедей.

И в небе над городом пули свистели,
Смертельный шёл в воздухе бой,
И Юнкерсы вниз, загораясь, летели,
Оставив лишь дым за собой.

Таких эпизодов немало бывало,
Пока там блокада была,
И много там лётчиков наших не стало,
Война очень жуткая шла.

Лучшие асы геройски погибли
В самые трудные дни,
В парке Сосновка сейчас их могилы,
Покоятся вместе они.

И к ним горожане идут вереницей,
Чтоб почесть погибшим отдать
И низко героям могли поклониться,
Им доброе слово сказать.

Красуется памятник лётчикам павшим.
Убил их фашистский злодей,
И память о них никогда не погаснет
В сердцах благодарных людей.