Майская слеза...

Карелина Вера
Слеза катилась по щеке...
Победный Май сиял лучисто.
Играл оркестр невдалеке.
Стоял старик пред обелиском...

Застыл в молчаньи караул,
Цветами памятник усыпан.
Казалось, что старик заснул
И ничего вокруг не слышал.

Был он опять там, где война,
Среди пожарищ и разрухи.
Хотя давно там тишина.
Невыносима боль разлуки.

Там полегли его друзья,
Погибли, землю защищая.
Катилась по щеке слеза,
Стоял старик, слёз не скрывая.

Друзей так много полегло,
Он не забыл их, несомненно.
Уносит память в то село,
Живых их видит неизменно.

Он помнит всех их, молодых:
Затишье перед боем было,
Писали письма, гул затих,
И вдруг огнём всё осветило.

Атака! В бой! Взять высоту!
И взять - во чтобы-то ни стало!!!
Летели жизни в пустоту.
Душа болела и кричала...

Слеза катилась по щеке.
А Май салютовал Победе,
Играл оркестр...Рука в руке
Стояла внучка рядом с дедом...

28.04.15.